国务院信息:
省政府信息:
动 态:
党建工作
市民政局党委宣讲团团长,党委书记张正平到社会福利院宣讲六中全会
[作者:民政局管理员发布时间:2016-12-08 15:50来源:昆明市民政局]

12月8日上午,市民政局党委宣讲团团长,党委书记张正平深入昆明市社会福利院为党员干部职工作了一场学习贯彻党的十八届六中全会精神的专题辅导报告。

报告会上,书记张正平围绕十八届六中全会的意义、内容、成果,突出抓好领导干部、特别是高级领导干部这个关键等方面内容,对十八届六中全会精神进行了全面的解读和辅导。宣讲报告讲得全、讲得透、讲得实,既有宏观阐述、又有微观解读,既有历史回顾、又有现实分析,对党员干部职工深入领会、把握、学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入推进全面从严治党,全力做好当前和今后一个时期的工作,具有较强的指导性和促进作用。 

张正平书记在讲话中说,党的十八届六中全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,学习宣传贯彻好党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期各级党组织和广大党员干部的首要政治任务,全局上下要以市民政局党委宣讲团到基层宣讲为契机,认真贯彻中央、省委和市委的部署要求,精心组织,周密安排,迅速掀起学习贯彻六中全会精神的热潮;要深入学习党的十八届六中全会的重大意义、习近平总书记在全会上的重要讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神、《中国共产党党内监督条例》的基本要求,准确把握精神实质;要广泛宣传,通过宣讲团宣讲、报告会、媒体解读等形式,让全会精神人人喻晓,深入人心,着力营造浓厚氛围;要坚持学以致用、用以促学,把学习贯彻六中全会精神与学习贯彻习总书记系列讲话精神结合起来,与民政工作实际结合起来,切实转化为民政发展和党的建设的实际成果,推动各项工作顺利开展。 

报告会在与会党员干部群众中引起强烈反响。他们认为,通过市民政局党委宣讲团成员的宣讲解读,对党的十八届六中全会精神有了更加深刻的理解、更加准确的把握,对贯彻落实六中全会精神有了更加清晰的思路、更加自觉的行动,对推进全面从严治党有了更加坚强的意志和更加坚定的决心。  

IMG_1441