国务院信息:
省政府信息:
动 态:
工青妇工作
工青妇组织
[作者:民政局管理员发布时间:2018-01-22 19:35来源:昆明市民政局]

工青妇作为党领导下的群众组织,作为党和政府联系群众的桥梁和纽带,工青妇组织必须始终坚持党的领导,坚持正确的政治方向,按照中央精神和市委部署,紧紧围绕全市工作大局,紧紧围绕自身联系服务的群体,更好发挥作用、贡献力量。要突出群众性,在新形势下探索创新工作方法,切实加强自身建设,不断提高在群众中的凝聚力、号召力和影响力。

工青妇组织立足自身特点、围绕自身联系服务的群体,以职工、青年为切入点,扎实推进各项工作,成效显著。进一步做好工青妇工作,要始终坚持党的领导、坚持正确的政治方向,紧紧围绕大局工作发挥作用。全市工作的大局,就是工青妇工作的大局。

面对新的形势,工青妇组织要突出群众性,不断探索创新工作方法,更好地教育、引导和团结广大群众。要紧紧围绕自身所联系服务的群体,不断创新做好群众工作的方式方法。要依法维护所联系群体的合法权益,通过更好服务群众,凝聚人心。要切实加强自身建设,特别是干部队伍建设。工青妇的干部,要来自群众工作一线、了解基层情况、懂得做好群众工作。