国务院信息:
省政府信息:
动 态:
媒体报道
全省救助管理机构积极开展6.19“开放日”活动
[作者:民政局管理员发布时间:2018-06-23 13:31来源:昆明市民政局]

来源:云南省救助管理站           时间:2018-06-22 14:12:16

昆明市开展救助管理机构“开放日”活动

昆明市开展救助管理机构“开放日”活动

为进一步提高救助管理工作的透明度、公信力和满意度,6月19日,全省各级救助管理机构积极开展“推进阳光救助、履行兜底职责”主题“开放日”活动。

各地民政部门和救助管理机构高度重视,坚持将开展救助管理机构“开放日”活动作为贯彻落实党中央、国务院决策部署的有力举措,作为向全社会展示救助管理工作的宝贵契机,精心筹备、主动作为,及时与公安、妇联、街道办事处等单位和部门沟通协调,合力推进“开放日”活动有序有效开展。

昆明市救助管理站精心组织,邀请市民政局、市妇联、云南财经大学、丰宁街道办事处、丰宁派出所、新闻媒体等多家单位共200余人参加,并请派出所干警为在站受助人员讲授电信诈骗防范知识,提高受助人员防骗意识。省民政厅社会事务处、省救助管理站相关工作人员参加了昆明市“开放日”活动。

为提高活动实效性,曲靖市救助管理站邀请建宁等3家基层派出所、曲靖市第三人民医院、社区干部、社会组织等多家单位参加活动,并请医院工作人员为站内长期滞留人员进行体检,派出所干警利用人脸识别比对技术为滞留人员寻亲、核实身份信息,为活动取得实效提供了有力支持。省救助管理站参加了曲靖市“开放日”活动。

各地救助管理机构结合自身工作实际,充分发挥广播、电视、报刊、微信等媒体传播渠道的作用,通过发放宣传手册、展板展示、现场解说、参观考察等多种形式广泛宣传救助管理法规政策,充分展示党和政府对困难群体的真切关怀,诚恳接受社会各界监督检查,使“开放日”活动起到广泛宣传救助政策、面向社会展示救助管理工作、引导人民群众关爱流浪乞讨人员的积极作用。