国务院信息:
省政府信息:
动 态:
动态新闻
省民政厅社会组织党委举办2018年度社会组织党建工作培训班
[作者:民政局管理员发布时间:2018-07-18 11:05来源:昆明市民政局]

来源:云南省民政厅社会组织党委办           时间:2018-07-17 11:36:54

为贯彻落实省委组织部、省委省直机关工委“万名党员进党校”工作要求,推进所属省级无业务主管单位社会组织党组织规范化建设,提升社会组织党组织书记和党务工作者队伍素质和能力,2018年7月9-11日、12-14日,省民政厅社会组织党委联合省级机关党校在省级机关党校民政厅分校举办了2期社会组织党建工作培训班。所属省级无业务主管单位社会组织党组织书记、党务工作者、在册党员共194人参加了培训。

培训由省民政厅社会组织党委副书记兼纪委书记高月同志主持。高月同志在开班动员上汇报了社会组织党委成立以来社会组织党建工作取得的初步成效,强调了开展社会组织党建工作培训的目的和意义,勉励各参训同志珍惜培训机会,学有所成,学以致用,将学习成果转化为做好社会组织党建工作、推动社会组织发展的能力和水平,真正发挥好社会组织党组织的战斗堡垒和政治核心作用。

省级机关党校常务副校长张滨同志讲授了党的十九大报告主要内容,副教授钟亚玲同志围绕习近平新时代中国特色社会主义思想进行了宣讲,副教授钟雪梅同志对新修订的《中国共产党章程》进行了深入细致的解读,副教授孙应丽同志讲解了发展党员工作规程,高月副书记对社会组织党建工作实务进行了专题辅导,4个社会组织党建创建单位党务工作者进行了党建工作经验交流。

本次培训,既安排了党校教师授课,也安排了实务辅导和经验交流,内容设置丰富,紧贴社会组织党建实际,针对性、实用性强。学员始终以饱满的热情、积极的态度自觉主动地参加学习,遵守培训纪律,做到全心投入,确保了学习效果。大家纷纷表示将在今后的工作中,进一步加强对政治理论和党建知识的学习,圆满完成社会组织党组织规范化建设任务,以党建工作助推社会组织业务工作发展。