国务院信息:
省政府信息:
动 态:
工作动态
富民县民政局传达学习2019年全国民政工作会议精神
[作者:民政局管理员发布时间:2019-01-09 14:31来源:昆明市民政局]

13日,2019年全国民政工作视频会议在北京召开, 17日上午,富民县民政局组织全体干部职工召开会议,传达学习2019年全国民政工作会议精神。会议传达学习了黄树贤部长所作的题为《在决胜全面建成小康社会中谱写新时代民政事业改革发展新篇章》的重要讲话精神。

大家一致认为,2019年全国民政工作会议,是在民政事业历经发展变革的关键时间节点上召开的具有重大意义的大会,为民政事业改革发展指明了方向,让全体民政工作者倍增了干事创业的信心、鼓舞了不懈奋斗的士气。黄树贤部长在讲话中,用事实和数据精准概述了过去一年全国民政系统在各个领域取得的成绩,对今后一段时期民政工作的部署目标明确、高度契合经济社会发展大局,充分体现了民政部党组强力推进民政事业改革发展的决心和进一步提升群众获得感幸福感安全感的责任担当。

大家一致表示,将认真深入学习本次会议精神实质,深刻领会机构改革后,民政工作职能定位,牢固树立和践行民政为民、民政爱民工作理念,认真落实2019年民政工作各项部署,学以致用、知行合一,大力推进民政事业改革创新,推动民政事业得到新发展

 会议还就春节前后有关工作进行安排部署。一是要做好低温天气防灾救灾工作,保障受灾群众基本生活。二是要关心关爱困难群体,做好春节走访慰问工作,紧紧抓住困难群众急难愁盼的民生难题,进一步加大基本生活保障力度,坚决兜住民生底线。三是要牢固树立安全发展理念,深入细致开展隐患排查,扎实彻底组织隐患整改,高度重视矛盾排查化解,全面压实安全工作责任。

富民

富民