国务院信息:
省政府信息:
动 态:
工作动态
昆明市民政局学习讨论市委十一届六次全会精神
[作者:民政局管理员发布时间:2019-01-11 10:03来源:昆明市民政局]

1月10日下午14时,昆明市民政局在市级行政中心1号楼234会议室召开局党委扩大会议,传达学习中国共产党昆明市第十一届委员会第六次全体会议精神。局党委书记、局长李忠德同志主持会议,局党委委员、局机关全体中层干部共32人参会。

会议传达了市委十一届六次全会主要内容,全文学习了《中国共产党昆明市第十一届委员会第六次全体会议公报》,要求全局领导干部迅速将思想统一到全会精神上来,全系统抓学习、重结合、抓贯彻。

一是迅速抓好全会精神学习贯彻,把民政干部思想统一到全会决策部署中。全市民政系统要将学习宣传贯彻全会精神作为当前一项重大政治任务,将全会精神传达到每一名党员干部,结合民政实际认真抓好贯彻落实。以全会精神为指导,真抓实干,以实际行动推动民政工作稳步开展。

    二是紧紧围绕市委市政府的发展大局,紧密结合民政工作实际,始终坚持民政为民,民政爱民的理念,全面贯彻全会精神,充分发挥民政在社会建设中的骨干作用。要充分发挥民政在基本民生保障上的兜底作用,不断完善社会救助体系,保障困难群众的基本生活保障;要不断提高社会福利保障水平,健全适度普惠型福利保障制度,编密织牢脱贫攻坚和困难群众基本生活保障底线;要加快推进救灾应急体系建设,切实提高防灾减灾救灾工作法治化、规范化、现代化水平;要持续推进居家和社区居家养老服务改革试点工作,进一步完善为老服务政策;要大力推进城乡社区治理,着力提升我市城乡社区治理工作的能力和水平;要加强专项事务管理,不断深化殡葬改革、推进行政区划工作;要进一步改革社会组织管理制度,促进社会组织真正成为提供服务、反映诉求、规范行为、促进和谐的重要力量;要不断完善民政服务设施,全面推动民政服务设施建设;要深入落实全面从严治党,切实强化民政干部队伍建设,推动民政系统全面从严治党向纵深发展,覆盖到每个支部每个党员,为民政事业高质量发展提供坚强保障。

IMG_7454

IMG_7454