国务院信息:
省政府信息:
动 态:
纪检监察
昆明市民政局开展2019年春节期间纪律作风监督检查工作
[作者:民政局管理员发布时间:2019-01-31 11:44来源:昆明市民政局]

为全面深入贯彻习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设的重要批示精神,强化监督执纪问责,坚决纠正不正之风反弹回潮,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,根据省民政厅及市纪委办公厅下发的通知要求,昆明市民政局党委于2019114日至130日开展了关于加强2019年春节期间纪律作风监督及落实省民政厅整治形式主义官僚主义相关精神的党风廉政检查工作。

0131


市民政局组织了由局党委委员担任组长的6个检查组,认真开展春节期间纪律检查,深入进行廉政谈话,层层压实责任,紧紧围绕进一步纠正四风,落实中央八项精神、七严格”“十严禁不断强化政治担当和责任意识。紧盯享乐主义和奢靡之风,紧盯利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,紧盯形式主义、官僚主义问题等顶风违纪和隐形变异四风问题,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。

01312


此次检查,认真研判四风隐形变异突出问题,明确监督检查重点,着力解决影响民政事业发展的纪律作风方面问题,进一步树立了“关键看行动”的工作理念,着力锻造忠诚干净担当的“云岭民政铁军”。