国务院信息:
省政府信息:
动 态:
老干工作
昆明市民政局组织局机关离退休人员开展2019年 “踏青·阅读之旅”春游活动
[作者:民政局管理员发布时间:2019-05-23 15:22来源:昆明市民政局]

春意阑珊处,立夏款款来。春夏之交的美丽时节,正是踏青的好时光。立夏节刚过不久的5月10日上午,昆明市民政局机关离退休人员迎来了2019年“踏青·阅读之旅”春游活动,活动地点选在了位于昆明市高新区马金铺街道韶山水库旁的花千谷阅读小镇。走过韶山水库大坝,就进入了花千谷阅读小镇,只见这里百花齐放、绿树成荫、流水潺潺、花香四溢,环境十分优美;更重要的是,这里布局了多个图书室、阅览室,游客、读者可以在书香和花香中拓宽视野、丰富知识、净化心灵、陶冶情操、充实自我,是阅读学习、博览群书的好地方。老同志们三五成群,或在看书读报,或在打牌下棋,或在赏花游览,又或在围坐一起叙旧畅聊……悠闲自得、好不惬意!

图片1


大多数老同志尚属首次到访花千谷阅读小镇,纷纷表示这里真是个修身养性的好地方,参加这次活动不仅会见了老朋友、更愉悦了心情,非常感谢组织对老同志的关心!春游活动的组织开展,是市民政局落实老干部“两个待遇”实实在在的举措,也充分体现了局党委、局领导对离退休老同志的重视和关爱。

图片2