国务院信息:
省政府信息:
动 态:
老干工作
市民政局完成云南省离退休干部管理系统 信息采集和录入工作
[作者:民政局管理员发布时间:2019-11-01 14:27来源:昆明市民政局]

        2019年5月,云南省离退休干部管理系统“金色云岭”平台及手机APP客户端正式上线试运行。为推进全市离退休干部工作信息化建设,市委老干部局于7月16日专门举办了一期“云南省离退休干部管理系统使用培训班”,对该管理系统进行了详细介绍及操作使用的实操演示,市委组织部副部长、老干部局局长张玉宁对全市“云南省离退休干部管理系统”建设及基础数据采集工作提出了具体要求。我局派员参加并按照培训会要求及时组织开展局机关和直属单位离退休人员的信息采集、录入工作。该系统需要采集的个人信息比较详细,除个人基本信息外,还采集了个人健康信息、配偶及子女的相关信息等,工作量和难度相对较大。经过局离退办和直属单位有关人员的共同努力,于日前完成了局机关和直属单位共8家单位、413名离退休人员的信息采集和导入(录入)工作。该项工作的顺利完成,有利于提高我局离退休人员的信息化建设水平,也有利于不断提高我局离退休人员的精准服务水平。