国务院信息:
省政府信息:
动 态:
纪检监察
市民政局组织党员干部参观昆明市纪律教育基地
[作者:民政局管理员发布时间:2019-11-01 16:57来源:昆明市民政局]


为进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,强化预防为主的教育理念,增强反腐倡廉教育的影响力,昆明市民政局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,于2019年9月30日组织局系统内党员干部参观了昆明市纪律教育基地,接受廉政警示教育。

图片1


纪律教育基地以剖析典型案例、展示惩治为主,利用展板、文字、多媒体等形式进行展示。通过讲解员的实际讲解和现场交流学习,用一个个鲜活的腐败案例,给在场的党员干部上了一堂形象、直观、生动的反腐倡廉课,使民政系统党员干部的心灵受到了一次洗礼。

图片2


参观结束后,大家表示,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,开展纪律教育,形式生动、案例直观,使大家深深地认识到,一定要以腐为鉴,以案为鉴,时刻保持清醒的头脑和自我革命的精神,真正做到自重、自省、自警、自律,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强自身修养、牢记党纪、国法,勇于担当作为。