国务院信息:
省政府信息:
动 态:
机关党建
中共昆明市民政局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
[作者:民政局管理员发布时间:2019-11-05 10:09来源:昆明市民政局]


2019年11月04日,昆明市民政局在市级行政中心1号楼234会议室,召开市民政局党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。会议由局党组书记、局长主持,邀请了市委第十四指导组杨艳福同志莅会指导,邀请了市纪委派驻市民政局纪检组组长母微涛同志莅会监督。参加会议的有:局党组班子成员,列席会议的有:局机关党委专职副书记、局办公室主任、机关纪委书记。

图片1

会前,局党组班子成员按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,逐段逐句学习党章、《准则》、《条例》的有关规定,始终把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真对照检视,列出问题清单,撰写发言材料。

会上,由局党组书记、局长领学党章、《准则》和《条例》的相关内容。局党组班子成员紧扣18个是否”逐一对照发言,逐条回答有没有的问题,对不符合相关规定的表现、情形作了深刻剖析;其他班子成员以高度负责的的态度相互咬耳扯袖、提醒警醒,达到查找差距、检视问题、共同提高的目的。

图片2

会议最后,局党组书记、局长作总结讲话。首先,肯定了此次专题会议,班子成员以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,真刀真枪解决问题。为了抓好整改落实,提出三个工作意见:一是增强责任感紧迫感,抓好检视出来的问题整改;二是建立长效机制,巩固整改成果;三是坚持以人民为中心的发展思想,确保主题教育取得实际成效。