国务院信息:
省政府信息:
动 态:
机关党建
中共昆明市民政局党组理论学习中心组 第十一次学习
[作者:民政局管理员发布时间:2019-11-13 11:12来源:昆明市民政局]

中共昆明市民政局党组理论学习中心组

第十一次学习

2019年11月11日,昆明市民政局在市级行政中心1号楼234会议室,召开市民政局理论学习中心组第十一次学习会议。会议由局党组书记、局长李忠德同志主持,邀请了市纪委派驻市民政局纪检组组长母微涛同志莅会指导。参加此次学习的有:局党组领导班子、机关各处(室)负责人,机关各党支部书记,机关党委专职副书记、机关纪委书记,局属各单位党政主要负责人。

图片1_爱奇艺


会议共有三项议程:一是局党组成员、副局长肖向飞同志全文传达学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报,引导全局党员干部职工将思想、行动统一到习近平总书记重要讲话上来;二是马金华、谢莉、陶文万,三位同志联系各自的学习情况和工作实际,围绕主题深入思考、深度剖析、坦诚交流。三是局党组书记、局长作总结讲话。强调在学习宣传中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议重要精神方面,要在深入学习、深刻领会上下功夫,把思想和行动统一到会议精神上来;要在联系实际、学以致用上下功夫,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,将“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深推进。在汲取秦光荣案深刻教训方面,要以案为镜、以案为例,把思想和行动统一到党中央全面从严治党的部署要求上来。在服务和融入国家发展战略,高质量推进区域性国际中心城市建设方面,要始终如一坚持学习,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,为高质量推进区域性国际中心城市建设提供民政力量。在学习习近平总书记对云南工作的重要指示精神方面,要紧紧围绕总书记提出的“一条路子、三个定位、五个着力”要求,主动适应经济发展新常态,贯彻落实新理念,保持定力、攻坚克难、真抓实干。