国务院信息:
省政府信息:
动 态:
老干工作
组织参观“辉煌――云南省庆祝中华人民 共和国成立70周年成就展”
[作者:民政局管理员发布时间:2019-11-14 14:42来源:昆明市民政局]

组织参观“辉煌――云南省庆祝中华人民

共和国成立70周年成就展”

11月8日,昆明市民政局组织局机关离退休人员集体参观了在云南文学艺术馆举办的“辉煌——云南省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”。参观本次成就展是局机关第四、第五党支部(即两个离退休党支部)联合开展主题党日活动的主要内容。

图片1


成就展以时间为主线,对1949年至今的云南发展历史进行挖掘和总结,主要展示了“亲切关怀·温暖云岭”、“改天换地启征程”、“改革开放谱新篇”、“跨越奋进新时代”等内容,同时,还展出了“亮在彩云南”、“美在彩云南”、“爱在彩云南”、“变在彩云南”四个专题内容。展览通过图片、文字、视频、实物等形式,展示了新中国成立70年来,特别是改革开放以来,云南建设发展的光辉历程、伟大成就和宝贵经验;突出宣传展示了党的十八大以来,云岭大地发生的沧桑巨变和全省各族人民团结拼搏、奋勇争先的精神风貌

图片2


观展过程中,老同志们顺着时间轴缓步前行、认真聆听讲解、驻足观看;其中,不少老同志看得特别认真、特别仔细,表示展览所展示的历史过程也正好是自己的亲身经历,犹如回首自己的人生轨迹,真切感受着社会日新月异的变化,心中不禁感慨万千,但更多的是对祖国取得伟大成就的由衷感叹!观展结束后,老同志们对我省70年来取得的辉煌成就备感自豪、倍受鼓舞,纷纷表示要“不忘初心、牢记使命”,珍惜当下、发挥余热,努力为服务和推动云南经济社会高质量跨越式发展贡献自己的微薄力量