国务院信息:
省政府信息:
动 态:
老干工作
组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
[作者:民政局管理员发布时间:2019-11-14 14:53来源:昆明市民政局]

组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

为认真贯彻落实党中央和省委、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体部署要求,按照局党组的相关安排,我局于11月8日组织局机关离退休干部党员召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会,会议主要传达学习了《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》精神和《李忠德同志在昆明市民政局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神等有关内容。同时,发放了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室编印的《“学习党史、新中国史”学习资料汇编》等学习资料,并要求认真抓好自学。

图片1


市民政局通过开展主题教育,正确引导离退休干部党员牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,在学懂弄通做实新时代中国特色社会主义思想上下功夫、做表率,来一次理论大学习、思想大洗礼,切实做到离岗不离党、退休不褪色,密切联系群众,珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色。

图片2


会议还传达学习了市委老干部局印发的《昆明市离退休干部学习张富清同志先进事迹倡议书》,引导离退休干部要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,积极开展向张富清同志学习活动并不断引向深入,努力争做理想信念坚定的先锋表率、发挥余热的先进典范、正能量的积极传播者、改革发展的坚定拥护者。