国务院信息:
省政府信息:
动 态:
机关党建
中共昆明市民政局党组理论学习中心组 第十二次学习
[作者:民政局管理员发布时间:2019-11-19 14:55来源:昆明市民政局]

中共昆明市民政局党组理论学习中心组

第十二次学习

2019年11月18日,昆明市民政局在市级行政中心1号楼234会议室,举行市民政局理论学习中心组第十二次学习。学习汲取秦光荣案深刻教训,以案为例、以案为镜,把思想和行动统一到党中央全面从严治党的部署要求上来”为主题,由局党组书记、局长李忠德同志主持。参加此次学习的有:局党组领导班子成员、市纪委派驻市民政局纪检组组长,机关各处(室)负责人,机关各党支部书记,局属各单位党政负责人。

图片1


此次学习共有四项议程:一是局党组成员、副局长马金华同志传达学习省委十届八次会议精神;二是局党组书记、局长李忠德同志围绕学习主题从“深刻认识秦光荣严重违纪违法行为的危害性,全面压实管党治党责任、加强党风廉政建设责任制,树立良好家风、教育好身边人”三个方面作重点发言;三是组织党员干部参观“伟大历程 辉煌成就—庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展网上展馆,加深广大党员干部对新中国成立70周年来取得的历史性成就、发生的历史性变革的切身感受。四是局党组书记、局长李忠德同志作总结讲话,在坚决肃清秦光荣等毒瘤方面要求大家提高政治站位、带头践行初心,严守纪律规矩、严格家教家风,坚定理想信念、坚持立党为公,从严管党治党、持续正风肃纪。

图片2


此次学习,让党员领导干部深刻认识并汲取秦光荣严重违纪违法深刻教训,了解全面净化云南政治生态的重要性紧迫性,发扬斗争精神,坚决肃清秦光荣等流毒影响。