国务院信息:
省政府信息:
动 态:
基层信息
走访慰问送温暖 精准扶贫暖人心
[作者:昆明市精神病院发布时间:2020-01-10 09:57来源:昆明市精神病院]


在新春佳节即将到来之际,为进一步将“帮扶共建”工作进落到实处,1月8日,在市民政局党组成员、副局长肖向飞及市精神病院班子成员带领下,深入东川区汤丹镇三家村开展节前慰问与遍访活动,并致以新春祝福。

图片3

在遍访活动中,帮扶人员深入贫困户家中,沉下心来,坐在一起,拉家常、问冷暖,谈政策,聊发展,详细了解贫困户的生活、生产和家庭情况,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的决心和勇气。其次,还为贫困户们送上由我院职工爱心捐赠的冬衣和春节慰问品,让困难群众在寒冬中感受到浓浓的暖意。

图片4

随访驻村工作队员,肯定成绩,指出不足,提出要求;送上慰问物资,强化激励关怀。

最后召开座谈交流会,会上强调,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年,要一鼓作气、乘势而上,保持攻坚态势、强化攻坚责任,确保脱贫攻坚目标任务如期全面完成。