国务院信息:
省政府信息:
动 态:
基层信息
五华区民政局学习贯彻区委十一届九次全会精神
[作者:五华区民政局发布时间:2020-01-13 15:36来源:五华区民政局]


19日上午,五华区民政局党组书记、局长徐加同志主持召开专题会议,学习贯彻区委十一届九次全会精神,高标准谋划2020年五华民政工作。区民政局全体机关干部及下属事业单位负责同志共计20人参加会议。

会议传达学习了区委十一届九次全会精神和陈伟书记的讲话。

会议强调,一是提高政治站位抓学习,要将学习区委十一届九次全会精神与民政实际工作有机结合起来,在学深、学透、学精上下功夫,切实用全会精神指导实践、推动工作。二是要践行全会精神抓落实,2020年,区民政局将继续织密筑牢兜底保障安全网,做好民生保障工作。及时提高最低生活保障标准、低收入家庭认定标准,加强以因病致贫、因灾返贫等救助为重点的临时救助工作,不断扩大救助覆盖面、提升救助时效性,实现“应保尽保、应救尽救”;积极应对人口老龄化,全面提升养老服务能力。通过健全完善养老服务体系、深化养老服务改革、通过引入社会资本兴办养老服务机构,着力提升养老机构服务质量等方面工作,加快老龄事业发展,更好地满足老年人对幸福美好晚年生活的需要;以“四社联动”为抓手,主动融入社会治理共同体建设大格局,通过完善社区工作者职业体系建设、搭建社区工作人员动态管理数据库、积极发挥社会组织作用,加快推进我区社会治理、社区建设等工作;紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,在“深化管理服务改革、提高便民利民实效”上下功夫,切实提高婚姻登记、困境儿童保障、流浪乞讨人员救助等民政专项事务服务水平,让群众共享改革开放成果。三是要严肃纪律抓作风。不断加强民政制度建设,持之以恒正风肃纪,引导民政系统党员干部职工深入践行“民政为民、民政爱民”工作理念,不断增强民政事业的价值认同、使命认同、文化认同。