国务院信息:
省政府信息:
动 态:
基层信息
五华区民政局开展打通“生命通道”集中治理行动
[作者:五华区民政局发布时间:2020-01-13 15:39来源:五华区民政局]


根据市民政局和区安委会工作安排,按照《昆明市民政局关于开展打通“生命通道”集中治理行动的通知》具体要求,结合岁末年初我区安全生产防范有关工作实际,区民政局下发了《五华区民政局关于开展打通“生命通道”集中治理行动的通知》,以打通消防车通道为整治重点对辖区内民办养老机构、殡葬服务机构开展打通“生命通道”集中治理行动

图片2

区民政局联合辖区街道办事处和社区组成检查组于202017日至8日对五华区慈慧老年公寓、五华区阳光老年公寓、学府社区居家养服务中心等6家民办养老机构以及玉案山公墓开展消防安全检查, 重点就消除各类占用、堵塞、封闭消防车通道等内容开展,并督促各机构规范张贴《关于开展打通“生命通道”集中治理行动的通知》《给广大市民朋友的一封信》。

图片3


针对检查中存在的未设置标志标线、标志标牌、机动车乱停乱放、灭火器配备较少等情况,检查人员当场予以指出,并告知机构负责人切实做好限期整改,及时消除安全隐患。

通过检查,进一步强化了民政服务机构的消防安全意识,推动民政系统形成保障“生命通道”畅通的共识,稳步提升消防安全水平同时,区民政局要求各机构负责人要时刻保持清醒头脑,明确消防通道的管理责任,防范和遏制各类事故发生,确保春节至全国两会期间人民群众的生命财产安全。