国务院信息:
省政府信息:
工青妇工作
市民政局开展2019年“我们的节日· 端午”主题活动
[作者:民政局管理员发布时间:2020-01-14 14:49来源:昆明市民政局]


2019年6月5日上午,为深入贯彻落实党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展中华优秀传统文化传播普及活动,增强民族凝聚力,营造文明祥和的节日气氛和绿色节俭的社会氛围,在端午节来临前夕,昆明市民政局组织开展了以“端午怀古诵经典·爱我中华扬美德”为主题的“我们的节日· 端午”系列活动。

图片1


集体观看端午节主题视——大家一同观看了介绍端午节来源的小视,加深了对端午节的文化理解。

开展社会主义核心价值观宣传教育活动——通过集体诵读社会主义核心价值观,倡导大家将社会主义核心价值观作为行为准则,并在学习和工作中努力践行。

传承家国情怀,开展经典诵读活动——“书香机关”的志愿者为大家朗诵了文天祥的诗作《端午》,通过吟诵端午民俗诗歌、爱国主义诗篇,使大家感受到传统经典,增强了爱国主义情感。

图片2


本次活动营造了浓厚的节日氛围,弘扬了中华优秀传统文化,让大家度过了一个文明、温暖的端午节。