国务院信息:
省政府信息:
动 态:
动态新闻
昆明市民政局关于取消2月2日办理婚姻登记业务的公告
[作者:民政局管理员发布时间:2020-01-27 18:54来源:昆明市民政局]

昆明市民政局关于取消2月2日办理婚姻登记业务的公告 


       为全面做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,我市已启动重大突发公共卫生事件一级响应机制。按照《云南省人民政府办公厅关于切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》关于“要采取管制措施减少公共聚集活动,停止存在明显交叉风险的公共聚集活动”和《关于取消举办大型活动和群众聚集活动的通知》等相关要求,切实维护公共卫生安全、有效保护人民群众身体健康和生命安全,我局决定取消全市各县(市)区婚姻登记处原定于2020年2月2日(周日)加班办理婚姻登记的工作安排。现就有关事项通告如下:

       一、取消原定于2020年2月2日原定于2020年2月2日休息日办理国内公民婚姻登记以及涉外、涉港澳台婚姻登记的工作安排。2020年2月2日当日不办理婚姻登记工作。

       二、需要办理婚姻登记的各位人士,于对自身和他人生命安全考虑,请避开近段时间或人员较多、较集中的时间,建议提前电话咨询预约,理性选择错峰登记,避免扎堆,防止人群聚集、交叉传染。

       三、要求全市各婚姻登记处务必高度重视当前疫情防控工作,认真做好婚姻登记场所的日常消毒和工作人员的防护措施,全力做好疫情防控工作。

       提示:1.请前往办理婚姻登记的市民做好自身防护措施,积极配合婚姻登记机关工作人员,顺利办理婚姻登记手续。

       2.请此前已预约2月2日办理结婚登记的市民对我们的工作给予理解和支持。!如有其它疑问请拨打电话:0871-63110332。

       此公告。   


昆明市民政局

2020年1月27日