国务院信息:
省政府信息:
动 态:
党建工作
市民政局志愿服务队走进社区 助力挂钩社区开展防控阻击战
[作者:民政局管理员发布时间:2020-02-14 16:53来源:昆明市民政局]

市民政局志愿服务队

走进社区 助力挂钩社区开展防控阻击战

为坚决贯彻习近平总书记“全面落实联防联控措施、构筑群防群治严密防线”的重要指示精神,按照市委组织部、市社会治理党工委的安排部署,昆明市民政局机关结合“万名党员进社区”志愿服务活动,主动与挂钩的五里社区、五里多社区书记提前沟通对接,充分了解了社区目前的防控需求后,2020213日市民政局派出志愿服务队走进社区,协助挂钩社区深入开展疫情防控工作。

图片1

图片2


志愿服务队为五里、五里多社区带去了急需的口罩200个和日用品等物资。针对五里多社区居住人口较多,急需排查的问题,昆明市民政局组成4支由党组成员分别带队的志愿服务队,有序的参与到挂钩社区的排查工作中。志愿者们在五里多社区书记的带领下,采取线上协助的方式,认真的对香樟俊园二期13203户居民进行排查,通过电话积极的联系每一位户主,核查每一户的信息,耐心的聆听居民的诉求,细心的做好卫生防疫的宣传。

图片3

图片4


疫情期间,市民政局志愿服务队将分批次有序的参与社区疫情防控工作,坚定地发挥党员先锋模范作用,为挂钩社区协调解决在疫情防控工作中的具体困难和问题。让在基层一线的同志坚定信心,在党的领导下,全国人民和社会各界众志成城,全市上下同心凝聚合力,一定能打赢这场新冠肺炎疫情阻击战!