国务院信息:
省政府信息:
动 态:
党建工作
机关党员进社区 抗“疫”前线勇担当
[作者:民政局管理员发布时间:2020-02-25 09:56来源:昆明市民政局]

机关党员进社区 “疫”前线勇担当

社区是疫情防控的第一线,也是阻断疫情扩散蔓延的最有效防线。在疫情防控关键时期,根据市委组织部、市直机关工委《关于组织在职党员有序参与社区(村)疫情防控的通知》精神,昆明市民政局的党员志愿队把力量下沉到任务最繁重、群众最需要的挂钩社区,主动扛起疫情防控的责任,与社区党员干部并肩战斗。

2020年2月13日开始,由昆明市民政局党组成员带队的4支志愿服务队进入挂钩社区开展工作,领导干部以身作则、带头示范,以普通党员身份进社区、领任务,带动机关党员干部沉在一线、干在前沿。闻令而动的争做防控“急先锋”。

图片1_副本

党员志愿者主动带党徽、亮身份、作表率、比奉献,带头坚守防控岗位,帮助社区解决实际问题和困难,在物资紧缺时通过多方协调为五里社区、五里多社区配置了4只非接触式体外温控测量仪;深入带头学习掌握防控知识,在防控一线打头阵,进一步配合五里多社区开展电话入户排查,既有效解决小区摸排难度大的问题,又以实际行动当好群众的主心骨和贴心人,得到社区工作人员和住户的广泛好评,树立了民政党员的先锋形象。

图片2_副本