国务院信息:
省政府信息:
动 态:
党建工作
重温入党誓词 重忆入党初心 ——市人民政府救助管理站政工处党支部开展主题党日活动
[作者:民政局管理员发布时间:2020-04-02 11:35来源:昆明市民政局]

重温入党誓词 重忆入党初心

  ——市人民政府救助管理站政工处党支部开展主题党日活动

这样的活动应该多组织,让我们老党员也能多跟上组织的步伐,学习党的政策,感谢组织帮我过政治生日,让我感受到了作为一名党员我很自豪”昆明市人民政府救助管理站政工处党支部的老党员感激的说到。

为加强党员理想信念教育,充分传递党组织的关心、希望,提醒激励党员不忘初心、牢记使命、奋发作为。2020326日,昆明市人民政府救助管理站政工处党支部组织为退休老党员过政治生日,开展重温入党誓词 、重忆入党初心的主题党日活动,并邀请站领导参加。

图片5

活动中,政工处党支部书记陈兴刚同志组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分篇章,为五位退休老党员送上政治生日贺卡,一张小小的贺卡,是对党员的激励,更是鞭策,提醒党员时刻牢记党员身份,时刻牢记党的宗旨和使命,切实增强党员的荣誉感、责任感、使命感,发挥党员的先锋模范作用。

图片6

面对鲜红的党旗,党员们高举右手,在党支部书记陈兴刚同志的带领下一起重温了入党誓词,重新感受了令人激动的入党时刻。同时,党员们一一讲述了自己的入党经历,回忆了党组织对自己的培养历程,并汇报了近期特别是疫情防控期间自己的思想、学习、工作、生活情况,大家纷纷表示,将以实际行动来践行入党誓词,努力工作,为疫情防控和救助管理工作更好发展贡献力量。

仪式感让人心生虔诚、焕发力量。通过发放贺卡这种庄重的仪式感,引导广大党员干部时刻铭记共产党员的第一身份和为党工作的第一职责,增强党员荣誉感;通过重温入党誓词,唤起党员干部当时入党的决心与初心。