国务院信息:
省政府信息:
动 态:
老干工作
市民政局离退休党支部组织参加2020年昆明市民政系统党建党风廉政建设暨创建全国文明城市培训班
[作者:离退办发布时间:2020-05-20 14:32来源:昆明市民政局]

市民政局离退休党支部组织参加2020昆明市民政系统党建党风廉政建设暨创建全国文明城市培训班

2020513日至515日,昆明市民政局机关党委在昆明市委党校举办了一期党建党风廉政建设暨创建全国文明城市培训班,根据通知要求,局离退办组织两个离退休人员党支部(即昆明市民政局机关第四党支部和第五党支部)支委成员按时参加了培训班。

图片7

培训班主要讲授了《国家治理体系和治理能力的现代化是中国特色社会主义长治久安的根本基石——十九届四中全会精神总解读》、《中国共产党党和国家机关基层工作条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》、《牢记嘱托 凝心聚力谋发展——学习考察云南重要讲话精神》、《新闻摄影与传播技艺》、《创建全国文明城市指标报送》等课程,开展了“三会一课”、主题党日及“关爱困境儿童、留守儿童、空巢老年志愿服务活动”等情景模拟教学,还组织进行了参观昆明市纪律教育基地和昆明市党建主题馆的现场教学。

图片8

这次培训班的学习时间虽短,但由于组织严密、课程安排科学合理、内容丰富充实,授课老师理论联系实际深入浅出的讲解通俗易懂,参训的支委同志们仍然感受颇深,觉得参加这样的培训班很有必要、也受益匪浅,对于今后进一步抓好离退休人员党支部的建设很有帮助。