国务院信息:
省政府信息:
动 态:
基层信息
严防疫情反弹 确保安全服务——五华区民政局开展节前服务机构安全生产及防止疫情反弹和输入排查工作
[作者:五华区民政局发布时间:2020-06-28 10:18来源:五华区民政局]

严防疫情反弹 确保安全服务

——五华区民政局开展节前服务机构安全生产及防止疫情反弹和输入排查工作

为贯彻落实《云南省关于强化防控措施坚决防止疫情反弹和输入的紧急通知》要求,在端午节来临之际,五华区民政局对辖区内民政服务机构开展安全生产及防止疫情反弹和输入排查工作,督促指导辖区各养老机构、儿童福利机构和殡葬服务机构全力做好安全生产和疫情防控工作。

图片6

23日至24日,按照包保责任、分组检查的方式,由局领导带队组成的6个检查组,对辖区11家养老机构、3家殡葬服务机构开展全面排查工作。检查组重点就机构节前是否开展安全生产自检自查、是否严格落实《云南省关于强化防控措施坚决防止疫情反弹和输入的紧急通知》相关要求、是否常态坚持出入登记、体温测量、场所消杀工作。经排查,辖区各类服务机构安全生产、疫情防控等工作开展情况整体良好,但依旧存在“云南健康码”扫码出入流于形式、进出服务机构登记管理不严格等问题,针对存在问题,检查组要求各机构立即整改,时刻紧绷防范潜在风险的思想之弦。

图片7_副本

此次排查旨在堵住民政服务机构安全生产和疫情防控的漏洞,全力确保各项工作再巩固,各项要求再落实,有效防止疫情反弹和输入。