国务院信息:
省政府信息:
动 态:
基层信息
官渡区民政局联合关上街道双桥社区开展儿童之家“端午节∙粽叶飘香话端午” 志愿活动
[作者:官渡区民政局发布时间:2020-06-28 10:27来源:官渡区民政局]

官渡区民政局联合关上街道双桥社区开展儿童之家“端午节∙粽叶飘香话端午”

志愿活动

 

官渡区民政局高度重视妇女儿童工作,认真落实工作责任丰富双桥社区儿童之家活动,让孩子们过一个欢乐、难忘而有意义的节日。 2020623日,官渡区民政局联合关上街道双桥社区共同开展儿童之家端午节粽叶飘香话端午主题志愿活动。通过活动的开展,大家一起和小朋友们快乐感受节日氛围的同时,增加儿童对我国传统节日和传统文化的进一步了解及喜爱,培养儿童的爱国主义精神营造良好的社区文化氛围。

图片8_副本

官渡区民政局巾帼志愿者积极参加活动,与社区志愿者们一起为孩子们准备了丰富多样的活动。倾听端午故事通过播放短视频、小百科等形式,讲述端午节的起源及端午节相关的历史故事,以生动形象的方式加深儿童对端午节的了解。

图片9_副本

品味端午习俗赛龙舟、挂菖蒲、包粽子、饮雄黄酒等,都是端午节的传统庆祝活动,通过邀请孩子们分享、品味与端午节传统庆祝活动相关的趣闻轶事,活跃现场气氛,营造良好的节日氛围。现场制作龙舟通过现场动手制作龙舟导幼儿模拟构造龙舟,学习结构物体的基本特征与某些细微部分的建构方法引导幼儿欣赏和评价自己和别人的作品,与同伴共同分享成功的喜悦。最后志愿者们纷纷为孩子们献上节日小礼物并祝愿他们节日快乐!学业有成!

图片10_副本

小朋友们在活动中感染到志愿者们的真情和热情,感受到政府关怀和温暖,看到孩子们品粽子、做手工分享成果的喜悦,一张张笑脸是多么的纯真和可爱!看到了孩子们是我们祖国的未来和希望。小朋友们过了欢乐而有意义的一天!