国务院信息:
省政府信息:
党风建设
昆明市民政局开展基层党务干部业务培训
[作者:昆明信息港发布时间:2020-10-05 16:07来源:昆明信息港]

       昆明信息港讯 记者杨亚群 通讯员李强 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高党务干部业务水平和党员政治素养,9月27日,昆明市民政局组织开展基层党务干部业务培训,邀请省、市专家为全体党员及党务工作者授课。

下载


       本次培训结合《中共昆明市民政局党组关于对市委第六巡察组巡察“回头看”反馈意见的整改方案》相关要求,针对《中共昆明市社会治理工作委员会2020年党建工作目标责任制考核细则》中目前民政系统存在的薄弱环节,邀请省直机关工委宣传部部长黄新纪、市委组织部研究室主任杨艳福、中共昆明市委党校(院)社会学与文化教研部副教授白志群为民政局机关全体党员、局属各单位党组织书记、党务工作者、民政系统入党积极分子、发展对象、预备党员讲授“微党课”“微讲堂”,针对撰写党建信息、党建课题调研报告、微党课制作进行细致讲解。

下载 (1)

    培训会上还进行了民政系统党支部规范化建设工作检查指导,对申报“三星、四星、五星”的党支部2020年规范化建设迎检党组织的台账进行全面检查梳理,查缺补漏,对标提升。

下载 (2)