国务院信息:
省政府信息:
党风建设
学党史,用真功,见实效——昆明市民政局学习教育下真功夫
[作者:民政局管理员发布时间:2021-04-30 14:49来源:昆明市民政局]

学党史,用真功,见实效

——昆明市民政局学习教育下真功夫

党史学习教育开展以来,市民政局深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合自身实际,统筹谋划,精心部署,周密组织,以高度的政治自觉、务实的工作举措、扎实的工作作风推动党史学习教育取得实效。

图片3

一是在学深悟透上下功夫。市民政局系统积极组织征订党史学习书籍,确保全体党员人手一套党史学习资料,利用业余时间开展自学。邀请了市委党校以及行业专家进行专题讲课和疑难点解析,市救助管理站分别邀请了市委党校专家李琼、黄东岳老师进行专题辅导,与台下党员互动回顾党的光辉历史。市社会福利院邀请了市国安系统专家为党员进行专题授课,回答党员学习中的存疑。通过专家、老师的讲解,使党员们领会党推进革命、建设、改革的宝贵经验,认识到中国特色社会主义是中国共产党经过艰辛探索和40年改革开放而高高举起的伟大旗帜,是实现中华民族伟大复兴中国梦的唯一正确道路。

图片4


二是在学习交流上下功夫。党史学习教育,采用“走出去”“请进来”的方式与兄弟单位交流学、互动学、参观学,让广大党员,切身感受改革成果。市精神病院组织党员团员到云南省博物馆开展“庆祝建党100周年暨纪念‘五四’运动102周年系列活动”,通过朗诵《她》、《回顾党史 筑梦中国》党史诗歌,带领大家追忆党的峥嵘岁月,歌颂党的发展历程。市殡仪馆分别与市精神病院、市社会福利院联合开展“传承红色血脉 学习先进典型”主题教育活动”的党史学习教育主题活动,学习先进典型、聆听红色故事,分享书书籍,开展党史知识有奖竞答。此次活动不仅使大家切身体会了殡葬改革的进程,感受了改革开放对殡葬行业的强大推力,让大家直观的感悟了中国特色社会主义制度优越性,又通过丰富多彩的内容让大家夯实了自己掌握的党史知识。

图片5

三是在解决困难上下功夫。市民政局制定了组织开展“我为群众办实事”实践活动实施方案并印发通知,明确实践活动的目标要求、时间安排、工作任务和责任人,并就实施方案中“解忧暖心传党恩”行动的贯彻落实下发通知,要求各县(市)区高度重视,压实责任,尽快制定具体措施落实任务,进一步强化对困难群众的兜底保障,传达党对困难群众的关怀,宣讲党的民生政策,教育引导困难群众听党话、感党恩、跟党走,深入群众体察民情,用政策排忧解难,用行动温暖民心。局领导带着机关处室多次深入富民、禄劝、寻甸针对社区“两房”和村级活动场所情况进行调研,确保社区综合服务设施全覆盖,村级综合服务设施覆盖率不低于90%的目标。同时,他们结合实际着力推进危房整改,消除危房安全隐患,切实解决群众村级活动场所建设问题和功能配置不完善的问题。