国务院信息:
省政府信息:
党风建设
市民政局救助站开展“学党史 跟党走 不负韶华 青春向党”主题活动
[作者:民政局管理员发布时间:2021-04-30 14:49来源:昆明市民政局]

市民政局救助站开展“学党史 跟党走

不负韶华 青春向党”主题活动

为进一步弘扬爱国、进步、民主、科学的“五四”精神,在广大青年中广泛开展以党史为重点的“四史”宣传教育,进一步加强政治引领,继承和发扬革命优良传统,培育和践行社会主义核心价值观,4月29日,昆明市人民政府救助管理站组织15名青年同志赴聂耳墓园开展了“学党史 跟党走 不负韶华 青春向党”主题活动,局党组成员、副局长胡国海同志,站党委委员、副站长郑颖同志参加了活动。

图片6

阳光明媚,惠风和畅,昆明西山森林公园充盈着即将立夏的清和与暖意。15时,聂耳墓前,在胡国海同志的带领下开展了“学党史 跟党走 不负韶华 青春向党”主题活动。

鲜红的党旗在聂耳雕像前徐徐展开,参加活动的党员行进到聂耳雕像前肃穆伫立。全体党员纷纷举起右手,“我宣誓!我志愿加入中国共产党!”一声声高昂的入党誓词瞬间在墓园林中回荡,响彻云霄,救助站年轻党员们在胡国海同志的带领下重温入党誓词,为此次主题活动揭开序幕。

图片8

宣誓之后,党员代表陈国美同志走上前担任指挥员,音响奏起了《义勇军进行曲》,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。 青年代表药瑶同志来到聂耳雕像前,深情讲述自己爷爷的红色故事,站党委委员、副站长郑颖同志也给大家讲述了聂耳创作国歌的故事,大家驻足聆听,无不对勤奋努力、向往光明与进步的国之歌者、年轻的共产党员聂耳之短暂而光辉的事迹而深深感动,大家再一次真切地感受到,没有共产党就没有新中国,只有在共产党的领导下才能建设和发展中国。

聂耳,与国族并寿,而永垂不朽。胡国海同志带领全体年轻党员手持春菊,缓步登上24级石阶,来到了人民音乐家聂耳墓碑前,驻足凝视。端庄盎然的菊花,寄托着对无产阶级音乐家聂耳的深切缅怀和崇高敬意。全体人员向伟大人民音乐家、中国无产阶级革命音乐的先驱、20世纪中国新音乐运动的奠基人聂耳同志默哀。三鞠躬后,依次缓缓上前,把春菊摆放在墓碑的基座上。

图片9


在陈列室内,大家参观了聂耳同志留存的生前实物、照片、音乐文字资料和加入中国共产党人后参加早期革命活动的资料,回顾了聂耳短暂而光辉的一生,一篇篇文字记载,一幅幅珍贵照片,一件件历史文物,给大家以强烈心灵震撼。

走出陈列室,胡国海同志于全体年轻党员进行了亲切交流并讲话胡国海强调,聂耳从一个热情的爱国青年成长为一名光荣的共产党员从一个音乐爱好者成长为中国无产阶级音乐奠基人,他政治上、艺术上的成长,都离不开党组织对他的教育和帮助。此次活动既是一次对革命英烈的深切缅怀,也是一种很好的爱国主义学习和教育,今后我们要在各自工作岗位上,以实际行动努力践行先烈遗志,以梦为马,不负韶华,坚定理想信念,激发前行动力,积极主动学党史、悟思想、办实事、开新局,自觉树立起更加奋发有为的年轻党员风采,为民政事业的发展、为救助管理服务质量大提升做出自己应有的贡献!