国务院信息:
省政府信息:
党风建设
走进党史党性教育基地 重温党的恢弘史诗 —市民政局救助站赴云南党史党性教育基地开展教学活动
[作者:民政局管理员发布时间:2021-05-10 10:52来源:昆明市民政局]

走进党史党性教育基地 重温党的恢弘史诗

——市民政局救助站赴云南党史党性教育基地开展教学活动

为进一步加强政治引领,继承和发扬革命优良传统,广泛开展以党史为重点的“四史”宣传教育, 5月6日,昆明市人民政府救助管理站组织48名在职党员和1名入党积极分子赴云南党史党性教育基地开展“传承红色基因 弘扬奋斗精神”现地教学体验活动,杨进平老师现场为党员们讲解党史故事。

图片1


云南党史党性教育基地以实物、实景、实例、实事为载体,通过主题鲜明、特色突出、感染力强的“体验式”教育让党史教育变得具体形象化。

从石库门到天安门、从党的一大到十九大,通过一幅幅珍贵的历史图片、一件件感人的实物史料,把中国共产党从苦难中塑造辉煌的革命史展现在每位党员面前,如见其人、如闻其声、如临其境,全体党员在潜移默化中感受到红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,今天的幸福生活来之不易

图片2


“传承红色基因 弘扬奋斗精神”现场教学体验活动结束后,参加教育活动的党员们纷纷表示,此次活动不但学习了党的历史、党在云南的革命故事、云南革命先烈的英勇事迹,加深了对党史的了解。通过现地教学体验活动建立起了历史与现实联系的通道,构建了理论与实践连接的脉络,给自身带来强烈思想震撼,今后一定要在救助管理服务工作中始终做到政治方向不偏、政治信仰不变、政治立场不移,在平凡的岗位上砥砺前行,做出自己应有的贡献。

图片4


市民政局领导表示:云南党史党性教育基地把真实的历史事件变成鲜活的教材,让党员们在“故地重游”“情景再现”中实现理论与现实的结合、思想与情感的交流、内容与形式的统一,使参学党员实现思想的升华和灵魂的碰撞,让传统讲述式、灌输式党史教育变为可视的精神洗礼、可触的信仰感悟。