国务院信息:
省政府信息:
工作动态
​我市启动“宣传贯彻新修订《未成年人保护法》主题活动”
[作者:民政局管理员发布时间:2021-06-01 15:26来源:昆明市民政局]

我市启动“宣传贯彻新修订《未成年人保护法》主题活动”


2021年6月1日,在“六·一”国际儿童节来临之际,由云南省民政厅、昆明市民政局主办的“宣传贯彻新修订《未成年人保护法》主题活动暨宣传月启动仪式”在同德昆明广场举行。云南省民政厅、云南省教育厅、昆明市人民政府、昆明市民政局等省、市级单位相关领导出席活动,云南省社会工作联合会、云南省慈善总会、昆明市未成年人救助保护中心、昆明市儿童福利院等二十余家单位参展。

微信图片_20210601152559

微信图片_20210601152551


微信图片_20210601152603

党中央、国务院历来重视未成年人保护工作,习近平总书记强调:“培养好少年儿童是一项战略任务,事关长远、事关实现中华民族伟大复兴”。新修订的《未成年人保护法》从2021年6月1日正式施行,这是对未成年人保护工作的一次重要部署,昆明市将统筹全市各级各部门力量,进一步提高政治站位,强化思想政治引领,认真贯彻落实《未成年人保护法》,全力推进未成年人保护工作高质量发展。