国务院信息:
省政府信息:
基层信息
树立正确党史观 深入推进党史教育
[作者:昆明市社会福利院发布时间:2021-06-09 16:51来源:昆明市社会福利院]

树立正确党史观 深入推进党史教育

——昆明市社会福利院党总支理论学习中心组

集中学习

6月7日,昆明市社会福利院党总支召开理论学习中心组2021年度第四次集中学习会议,会议以树立正确的党史观为主题,围绕《关于建国以来党的若干历史问题的决议》(以下简称《决议》)、《求是》杂志评论员文章《旗帜鲜明坚持和运用正确党史观》等内容展开了集中学习交流。院党总支班子成员、在职党支部书记、院中层干部参加集中学习,会议由院党总支书记翟孟华同志主持。

此次学习采用自学和集中学习相结合方式进行,要求参学人员围绕学习主题和内容,结合实际,严格要求,做到学思践悟、知行合一。

1


会上积极开展了交流发言。副院长王有能同志从开展党史学习教育的重大意义、如何突出重点开展党史学习教育、如何结合实际让党史教育取得实效三方面展开交流,指出要树立大历史观、要通过学习党史牢记初心使命,增强“四个意识”、要切实为群众办实事解难题,切实推进党史学习教育走深走实。药械科副科长徐永涛同志回顾了《决议》的基本框架、主要内容、重要意义,表示要树立正确党史观,在党史学习教育中不断坚定信仰信念,坚定前行的路,发扬党的光荣传统、优良作风、兢兢业业,把学习党史同总结经验、关照现实、推动工作结合起来。

2


院党总支书记翟孟华同志做总结发言,就深入抓好党史学习教育提出三点要求:一是要提高认识,在积极参与集中学习的基础上认真抓好自学,持续推进党史学习教育;二是要真正做到学懂弄通,明确“学什么”“怎么学”,要把学党史同悟初心、找差距结合起来,党员干部要带头认真学好“四史”,执行好党纪党规、法律法规,切实把党史学习教育成果转化为工作动力、履职能力;三是要把学习教育与自己的岗位责任分工结合起来,做到以学促做,积极为群众办实事、办好事,推动各项工作再上一个新台阶。