国务院信息:
省政府信息:
基层信息
学党史办实事 孝老爱亲送温暖
[作者:民政局管理员发布时间:2021-06-09 16:53来源:昆明市民政局]

学党史办实事 孝老爱亲送温暖

市民政局党史学习教育开展以来,把开展好“我为群众办实事”实践活动作为检验党史学习教育成效的重点内容和重要标准,倾力打造民政为民“八个行动”为主要内容的办实事、解难题、送温暖、传党恩活动,“敬老行动”就是其中一项,重点以实施“关爱老人、享受美好生活”行动为抓手,带领各级积极开展各类关爱空巢老人、留守老人志愿服务活动,使老年人感受到党和政府的温暖。

在昆明市西郊安置所,有这么一群被家人遗弃失去小爱,却被党和政府关爱得到大爱的老人,在这里不仅有工作人员对他们进行精心照顾,更有社会上的爱心人士对他们进行关爱和呵护。在所领导的大力支持下,我所每月为年满60周岁的老年人举办活动。为了做好疫情防控工作,我所自春节至五月中旬对安置服务区实施封闭管理,随着疫情形势转好,我所为安置对象提供服务多样的活动。

3


5月21日下午,工作人员组织60岁以上的老人围坐在一起送上生日蛋糕和我们的祝福。一曲生日祝福歌拉开了生日会的序幕,李彬副所长、冯芸副所长带领十余名党员同志和服务对象共切生日蛋糕,并为每名服务对象发放生日蛋糕,对进食有困难的人员还亲自喂食,才安置过来不久的一位老人激动地说:“在西郊安置所这个大家庭里能吃上生日蛋糕,还能收到这么多的祝福,我感觉非常幸福”。

4


弘扬尊老敬老的优良传统,为老年人安度晚年创造良好的条件,让他们在西郊安置所这个大家庭里享受天伦之乐是我们义不容辞的责任。通过这次主题实践活动,进一步激发了广大党员的责任感和奉献意识,引导广大党员认真践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,做到“明理、增信、崇行、力行”,不断增强为民服务意识,传承中华民族孝老爱亲的优秀传统文化。参与的党员同志们表示要继续加强党史学习,持续传承“尊老、敬老、爱老、助老” 美德,用关爱老人等行动为建党100周年献礼。