国务院信息:
省政府信息:
工作动态
凝心聚力担当作为 ——市民政局党组理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
[作者:发布时间:2021-07-19 11:29来源:昆明市民政局]

7月16日,市民政局党组理论学习中心组进行第六次(扩大)学习,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

1


局党组书记、局长袁培文主持会议并作了《凝心聚力全力奋斗——在新征程上加快推进昆明民政事业新发展》的学习讲话体会,局党组成员、副局长马承斌同志、市社会福利院党总支书记翟孟华同志、市儿童福利院党总支书记孙伟荣同志围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的学习贯彻作交流发言。

2


会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻两个一百年历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。全体民政系统党员干部要用心感悟、深刻领会和全面把握讲话所蕴含的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

会议强调,民政系统各级党组织要深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,从党的百年奋斗史中汲取前进的智慧和力量,找准新时代民政工作的历史方位,聚焦主责主业,做到“六个更加突出”,全力推动民政事业高质量发展。一要更加突出党对民政工作的领导,提高政治站位,在加强党的建设中展现新担当。二要更加突出围绕中心,服务大局,在昆明区域性国际中心城市建设中争创新业绩。三要更加突出以人民为中心,织牢民生保障网,在增加人民福祉上展现新作为。四要更加突出问题导向,补齐短板,在改革创新中取得新进步。五要更加突出协同高效,合力推进,在推动高质量发展上实现新突破。六要更加突出安全发展,坚持底线思维,在维护社会和谐稳定上实现新提升。

3

4

      

           会议要求,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期民政系统的头等大事和重大政治任务。全市民政系统要全方位、全覆盖进行动员,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。要学深悟透践行重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要加强党的领导,在民政领域中不断完善党领导民政工作的制度机制,扎实推进民政系统党的建设,把党的领导贯彻到昆明民政事业改革发展的各领域全过程,把好民政事业正确发展方向;要落实部署要求,切实履职尽责,全面推进民政现代化建设和高质量发展;要以学习贯彻“七一”重要讲话精神为重点,深化党史学习教育,实施好“我为群众办实事”主题实践活动,推动学习贯彻工作走深走实。

局党组成员出席会议,局机关各部门负责同志、局属各各单位党政负责人列席会议。