国务院信息:
省政府信息:
党风建设
凝聚奋进力量 切实把党史学习教育成果转化为推进民政事业高质量发展的不竭动力
[作者:民政局管理员发布时间:2022-01-26 09:49来源:昆明市民政局]

2022124日上午,昆明市民政局召开党史学习教育总结大会。局党组书记,局长袁培文同志在总结大会上强调,市民政系统各级党组织、广大党员干部要总结党史学习教育好经验、好做法、好典型,把从百年党史中汲取的经验内化为广大干部干事创业的激情和动力,以只争朝夕的紧迫感、时不我待的使命感,奋力推进民政事业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

image002

    局党组、局机关,局党史学习教育领导小组工作人员、局属单位主要负责同志参加了会议。

会议强调,把准政治方向,不断强化践行“两个确立”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,在真学真信真用上下功夫,在学懂弄通做实上下功夫,牢牢把握民政工作正确政治方向,把习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和中央、省委、市委重大决策部署落实到民政工作全过程、各方面,切实把贯彻落实总书记的叮咛嘱托转化为推动民政事业发展,衷心拥护“两个确立”,切实做到“两个维护”的实际行动。

image007

    会议指出,要胸怀国之大者,在新征程中谋划推进民政事业长远发展。民政系统党员干部要胸怀大局、把握大势、着眼大事,在中华民族伟大复兴战略全局,在全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标,在昆明区域性国际中心城市建设,在昆明民政事业“十四五”发展规划中找准民政定位和方向,坚决贯彻党中央决策部署,着眼长远,以更高站位、更大视野谋划推进民政工作的开拓创新。

会议要求,要砥砺初心、履职尽责,切实做好新时代民政工作。认真践行“民政为民、民政爱民”的理念,聚焦乡村振兴、疫情防控、困难群众帮扶,用心用情解决群众急难愁盼问题,厚植为民情怀,传递党和政府温暖。进一步强化基本民生保障,充分发挥民政工作兜底性、基础性工作;不断创新基层社会治理,围绕国家体系和治理能力现代化,着力构建基层社会治理新格局;加强和改善基本社会服务,大力发展养老服务,鼓励社会力量参与养老产业发展,不断满足广大人民群众的养老服务需求。

image004

    会议明确,要进一步巩固工作成效,建立党史学习教育的制度化长效机制。进一步总结运用党史学习教育成果,固化形成党史学习教育的好经验、好做法、好典型,推动形成示范效应;深化拓展我为群众办实事实践活动的成效,形成全系统上下联动、前后贯通、整体推进的工作态势;将党史学习教育中形成的好经验好做法上升为政策制度,推动形成党史学习教育管长远的长效机制,切实把从党史中学习的宝贵经验转化为干事创业的智慧和力量,始终保持奋斗者的姿态,把全部精力用到推进昆明民政工作高质量发展上来。