国务院信息:
省政府信息:
工作动态
关爱儿童 共庆“六一”
[作者:昆明市儿童福利院发布时间:2022-05-31 16:31来源:昆明市儿童福利院]

关爱儿童 共庆“六一”

在第72个国际“六一”儿童节即将到来之际,2022年5月30日,昆明市民政局副局长肖向飞、调研员马正权一行在昆明市儿童福利院院长翟孟华、副院长钟萍飞等同志的陪同下,到禄劝县团街镇杨家村、五华区厂口乡庄子村寄养点调研慰问儿童,共同庆祝“六一”儿童节。

图片1

在寄养点,昆明市民政局党组成员、副局长肖向飞代表昆明市民政局向小朋友们传递了党和政府的关怀和温暖,送上节日的礼物。他说正是在大家的共同努力下,孩子们得到悉心照料、有效的医疗康复教育和有温度的个性化的服务。这一切有力地促进了孩子们的身心健康和社会融入。同时,寄养社区也发生了翻天覆地的变化,多个寄养村落被评为省市文明村落、新农村建设示范点,有的寄养家庭还被评为全国最美家庭,这些都是寄养工作带来了的成效。肖副局长一行还实地走访慰问了部分寄养家庭,实地调研查看了儿童的生活环境。调研结束,他要求我们不忘初心,把推进作风革命作为抓手,围绕优化提质的目标,履职尽责,主动作为,再接再厉,不断优化儿童成长环境,为儿童幸福人生奠基。

图片2

图片3

最后,在共庆“六一”联欢活动中,孩子们以他们独特的表演方式庆祝自己的节日,表达对党和政府的感谢,对生命的感恩。