国务院信息:
省政府信息:
基层信息
官渡区开展“百佳示范小区”创建工作现场 观摩交流会
[作者:官渡区民政局发布时间:2022-06-14 10:39来源:昆明市民政局]

官渡区开展“百佳示范小区”创建工作现场

观摩交流会

根据昆明市百佳示范小区创建工作要求,官渡区为强化创建工作指导,深入推进创建工作,6月9日上午,官渡区委社工委召开“百佳示范小区”创建工作现场观摩会。官渡区委改革办、官渡区委社工委、关上街道相关领导、工作人员及其他街道社区工作负责人共20余人参加会议。

图片4

   观摩中,参会人员来到关上街道石虎关社区89号院,利用实地观看、听取介绍、座谈交流等方式,详细了解了石虎关89号院创建“百佳示范小区”的阵地建设管理模式、队伍组织、规章制度、探索创新等方面的典型做法和先进经验。大家边走边看、边想边议,在相互比较、相互学习、相互激励中,进一步增强了抓好百佳示范小区创建的信心决心。

图片5

观摩会上,关上街道副主任李轶骏同志致欢迎辞,感谢参会人员对关上街道百佳示范小区创建工作的肯定和鼓励,并表示,在今后的工作中,将立足本次现场会成果,充分汲取各单位好经验、新理念,并转化成实实在在的工作措施,全力推动相关工作开展,筑牢百佳示范小区阵地,在聚焦群众需求、优化协商治理模式、突出效果导向上取得新进展。

图片6


会议强调,百佳示范小区的创建是一项长期的系统工程,是基层治理的重要载体和抓手,必须常抓不懈,持续做功,久久为功。各街道、社区要进一步压实责任、齐抓共管、凝聚合力,确保各项目标任务落细落实。

会议要求,在今后的创建工作中,要结合“最美”系列创建、楼栋长队伍建设、社区阵地亲民化改造等重点工作统筹推进;要积极推动多元共治,多维协同形成合力,打造共建共治共享的社会治理格局;要将经验案例进行推广复制,为社会治理工作提供范本,形成良好的示范带动效应。