国务院信息:
省政府信息:
基层信息
加强业务培训 提升救助服务水平——市救助站参加流浪乞讨人员救助管理工作培训
[作者:民政局管理员发布时间:2022-06-28 13:55来源:昆明市民政局]


为进一步规范救助工作流程,提高救助人员业务素质及服务水平,不断促进救助服务质量提升,切实维护流浪乞讨及临时陷入困境人员的合法权益,6月24日、27日,昆明市救助站组织20余名工作人员参加了云南省民政厅举办的关于流浪乞讨人员救助管理工作业务知识培训。

图片2


此次培训分别围绕疫情防控下的心理疏导、救助档案管理及综合考评说明、当前救助管理重点工作安排等内容进行详细的讲解。

通过此次业务培训,市救助站工作人员充分认识到立足本职工作提升专业能力是开展好救助工作的前提。必须不断加强政策法规的学习,努力改进工作作风,提高自身的业务技能和工作能力,从而促进救助工作高质量开展。

下一步,市救助站将结合工作实际,对需要补充的业务知识及工作技能定期开展学习,通过不断提升工作人员的整体素质,打造一支思想素质好、工作作风硬,救助业务精的干部职工队伍,为我市救助管理工作再上新台阶奠定基础。