国务院信息:
省政府信息:
基层信息
迎七一、庆建党 ——官渡区民政局机关党支部6月主题党日活动
[作者:官渡区民政局发布时间:2022-07-01 09:22来源:官渡区民政局]

迎七一、庆建党

         ——官渡区民政局机关党支部6月主题党日活动

为庆祝建党101周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发基层党组织活力,增强广大党员的光荣感、使命感,630下午,官渡区民政局机关党支部开展以迎七一、庆建党为主题的6月主题党日活动,机关支部全体党员参加。

图片7


重温入党誓词后,支部书记带领全体党员一起传达学习了李克强总理在云南考察时的重要讲话要求和国务院稳增长稳市场主体保就业座谈会精神、全国稳住经济大盘电视电话会议、全省稳住经济大盘和稳增长稳市场主体保就业电视电话会议精神和省政府昆明现场会精神。

图片8


随后,党组书记王芳同志为老党员谢诚同志颁发了光荣在党50纪念章,谢诚同志结合自己的入党故事、工作经历为年轻党员讲述着自己的故事,他表示自入伍以来,18年的军旅生涯,包括当时参加自卫反击战,他感触最深的就是牺牲与奉献,退伍之后到民政工作了解到民政工作是全区社会工作的稳压器,更要讲求奉献,现在只想送给年轻干部一句话-感党恩、跟党走!薪火相传,方能生生不息,面对着老同志们的勉励,年轻党员的思想上又一次得到了洗礼和教育,纷纷表示要学习老一辈党员的奉献与奋斗,以实际行动去践行自己的誓言。

最后,党组书记王芳同志为全体党员讲授了一堂以庆祝建党101周年为主题的专题党课,带领大家回顾了自建党以来中国共产党的光辉历程,了解了历次党的代表大会主题及成就;从历史使命、创新发展等方面讲述了中国共产党取得的伟大成就;阐述为何坚持党的领导是历史和人民的共同选择,为大家带去了一堂生动的党课。